Лечение рака матки в ведущих клиниках Израиля

Диагностика рака шейки в Израиле

Первый этап диагностики рака шейки матки – это физикальный осмотр и тщательное изучение истории болезни. Затем проводится гинекологический осмотр и мазок Папаниколау (Pap test), позволяющий выявить дисплазию шейки матки.

Чтобы понять, какова степень распространения опухоли, проводят ПЭТ-КТ. Для выполнения данного исследования используется глюкоза, содержащая радиоактивный атом. Раковые клетки интенсивнее поглощают глюкозу, чем здоровые, что фиксируется специальной камерой. Таким образом, с помощью ПЭТ-КТ можно определить размеры новообразования и выявить метастазы в лимфоузлах.

Финальным этапом диагностики является проведение биопсии с последующим гистологическим анализом полученного образца. В зависимости от конкретного случая выполняются различные виды биопсии:

  1. Кольпоскопическая биопсия – применение маломощного микроскопа (кольпоскопа) для взятия образца тканей.
  2. Эндоцервикальный кюретаж – выскабливание канала шейки. Используется, когда зону злокачественной трансформации невозможно увидеть с помощью кольпоскопа.
  3. Конизация (или клиновидная биопсия) – удаление клиновидного участка шейки матки. Такая биопсия также может применяться и в терапевтических целях на ранних стадиях развития опухоли.

Что представляет собой заболевание

Раком тела матки называется злокачественное новообразование, которое формируется из клеток внутренней слизистой оболочки (эндометрия) или же мышечных тканей органа (миометрия). Наиболее распространенной (около 92 % случаев) является онкопатология эндометрия (аденокарцинома). До 8 % случаев приходится на рак мышечных тканей тела матки (саркому). Примечательно, что в миометрии нередко формируется миома, которая, в отличие от саркомы, относится к группе доброкачественных новообразований.

Как показывает практика, злокачественные опухоли чаще всего образуются в верхней области матки (то есть в дне), и значительно реже – в нижней части. Областью поражения могут стать также маточные трубы и шейка матки, но, поскольку онкологические заболевания этих структурных элементов органа имеют свою специфику, медики рассматривают их отдельно от рака тела матки.

В определении симптоматики болезни гинекологическая онкология в Израиле единодушна с общепринятыми медицинскими стандартами. Так, главными признаками рака тела матки считаются:

  • межменструальные кровотечения и кровянистые выделения из влагалища в период менопаузы;
  • патологические влагалищные выделения (слишком обильные, водянистые, имеющие неприятный запах, содержащие гнойные массы и так далее);
  • болевые ощущения в нижней части живота (на ранних стадиях заболевания могут быть слабо выраженными или вовсе отсутствовать);
  • дискомфорт при половом акте;
  • боль во время мочеиспускания;
  • ложные позывы к дефекации и дискомфорт в процессе опорожнения кишечника.

Если в патологический процесс вовлечены и другие органы малого таза, женщина может испытывать общую слабость, боль в пояснице и ногах.

Многие пациентки, проходящие лечение рака тела матки в Израиле, интересуются возможными причинами развития данного заболевания. Главной из них является вирус папилломы человека (ВПЧ). Наиболее опасными его типами считаются 16-й и 18-й.

Чаще всего подобное явление имеет место в период менопаузы или в процессе гормонотерапии, сопровождающейся длительным приемом женщиной эстрогенов.

Среди других факторов риска врачи называют:

  • избыточный вес;
  • гипертонию;
  • сахарный диабет;
  • опухолевые заболевания молочных желез, яичников;
  • отсутствие беременностей;
  • частые аборты;
  • родовые травмы.

В группе риска и те женщины, у которых близкие родственницы были поражены раком матки. В данном случае прослеживается генетическая предрасположенность.

Классификация патологии по стадиям и формам

Общепринятой является классификация патологического процесса на пять последовательных стадий.

  • На нулевой злокачественные клетки располагаются на поверхности эндометрия или мышечной/соединительной ткани матки. Первая стадия характеризуется их прорастанием в толщу тканей, вторая – распространением опухоли на шейку матки.
  • На третьей стадии патологический процесс охватывает влагалище, яичники, маточные трубы, проникает в регионарные (расположенные рядом) лимфоузлы.
  • Четвертая стадия сопровождается формированием метастазов в мочевом пузыре, кишечнике, печени, легких и других органах, локализованных за пределами малого таза.

По степени зрелости различают такие формы рака матки:

  • высокодифференцированную;
  • малодифференцированную;
  • недифференцированную.

Для высокодифференцированных новообразований характерно сохранение многих черт нормальных тканей. Метастазирование и прорастание таких опухолей в расположенные рядом органы происходит медленно.

Низкодифференцированные новообразования состоят из клеток, очень отличающихся от нормальных. Эти опухоли считаются более агрессивными и опасными.

Диагностика рака шейки матки в израильских клиниках

Диагностика при подозрении на рак шейки матки в клиниках Израиля предусматривает выполнение ряда лабораторных и инструментальных исследований. Изначально пациентку осматривает лечащий врач, который изучает историю болезни и назначает дальнейшую схему диагностики.

Лабораторная диагностика:

  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • анализы на свертываемость крови;
  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • гистологическое исследование материала, взятого при биопсии.

Инструментальная и лучевая диагностика:

  • кольпоскопия;
  • УЗИ;
  • МРТ, КТ;
  • ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ.

После проведения диагностических мероприятий команда врачей устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациентки.

Методы и эффективность терапии патологии в Израиле

Эффективность терапии в Израиле обусловлена высокой квалификацией здешних врачей, применением наиболее новых и усовершенствованных технологий диагностики и лечения, использованием качественного оборудования. Так что лечение рака матки в Израиле обладает следующими преимуществами:

  • Проведение качественной диагностики. Постановка правильного диагноза необходима для проведения наиболее успешной терапии. Примерно у трети пациенток, приезжающих из других стран, диагноз не подтверждается.
  • Возможность дальнейшей беременности. В Израиле отдают предпочтение органосохраняющим операциям.
  • Адекватное обращение врачей к каждому пациенту. Специалисты борются за выздоровление до самого конца и не оставляют безнадежных пациентов умирать.

Для лечения рака матки в Израиле могут использоваться различные методы. Чаще всего применяются хирургическое удаление опухоли, лазерная вапоризация, конизация, химиотерапия и прочие методы.

Цены

Один из важнейших вопросов, которым задается иностранный пациент – сколько стоит лечение рака вульвы в Израиле? Точная цена оглашается пациенту после прохождения всех диагностических процедур, когда врачам становится понятно, о каком объеме лечения идет речь.

В среднем цена за медуслуги при такой патологии в израильских клиниках составляет 5-10 тысяч долларов США. Окончательная цена за предоставленные медицинские услуги будет зависеть от следующих факторов:

  • степень тяжести заболевания;
  • длительность лечения;
  • проведение специфических диагностических и лечебных процедур;
  • другие факторы.

Примечательно, что стоимость медицинских услуг в Израиле на 30-40% ниже, чем в странах Европы. Благодаря такой лояльной ценовой политике и высоким уровнем медицинского обслуживания Израиль стал столь привлекательным направлением для иностранных пациентов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкогинекология.

Цены на лечение

Цены лечения рака шейки матки в Израиле могут отличаться в зависимости от выбранного медицинского учреждения. Так, в государственных клиниках лечение обходится дешевле. Израиль тратит огромные средства на здравоохранение. И щедрое финансирование государственных клиник Земли обетованной позволяет им закупать современное оборудование и проводить диагностику и лечение на самом высоком уровне.

Стоимость лечения рака шейки матки в медицинских учреждениях Израиля зависит и от выбранной тактики лечения, которая станет известной только после диагностики. Операция по удалению матки (гистерэктомия) обходится в 23 000 – 27 000 долларов, а один сеанс химиотерапии стоит 1000-1300 долларов США. Это примерно на 30-40% дешевле, чем в Германии и других странах Центральной и Западной Европы.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкогинекология.

Сколько стоит лечение рака полости рта в Израиле

Наш медицинский центр дает возможность десяткам тысяч людей вернуться к здоровой жизни. В онкоклинике «Хадасса» каждый год проделывают огромную научную работу в сфере клинических испытаний и передовых достижений медицины, позволяющих проводить успешное лечение канцерогенеза в Израиле. Профессионализм израильских медиков гарантирует стопроцентное выздоровление на раннем этапе развития раковой патологии.

Кроме того, в медкомплексе можно рассчитывать на такие преимущества:

  • штат известных только в Израиле, а и по всему миру онкологов с большим опытом лечения раковых процессов;
  • наличие ультрасовременного лечебно-диагностического оборудования (установка TrueBeam, система «Да Винчи», линейные ускорители последнего поколения);
  • применение новейших фармакологических препаратов;
  • индивидуальный подход и качественный уход израильского медперсонала.

Высококачественное лечение рака одной из зон полости рта не говорит о дорогостоящих услугах клиники, поскольку цены полностью соответствуют установленной тарификации Министерства здравоохранения Израиля.

Более того, стоимость лечения онкологических патологий в израильском медцентре гораздо ниже, чем в американских, немецких, швейцарских и австрийских онкоцентрах. Оплата без посредничества вносится только в кассу больницы и основывается на индивидуальных факторах: сложности проведенных процедур, применяемых фармакологических средств, сроках лечения и реабилитационного периода.

Если вы не потеряли надежду и не хотите верить в приговор, свяжитесь с нами посредством заказного звонка или заполнения контактной формы. После этого наш специалист-координатор перезвонит вам и уточнит все детали перелета, оформления документов, приблизительной стоимости лечения в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

План и способы лечения в Израиле

План лечения зависит от стадии патологического процесса и размера опухоли. Обычно требуется операция. Но если опухоль крупная, предварительно может применяться химио- или лучевая терапия. Также лечение заболевания может включать таргетную терапию и брахитерапию.

Варианты оперативного вмешательства

Для терапии рака шейки матки в Израиле может применяться одна из следующих разновидностей операции:

  • Конусная ампутация. Пораженная раком часть шейки матки удаляется через влагалище. Такая методика подходит только в том случае, если наблюдается предраковое состояние или рак на ранней стадии.
  • Полная резекция матки. В результате этого женщина больше не сможет стать матерью.
  • Удаление матки вместе с придатками. В некоторых случаях яичники могут быть сохранены, если они не вовлечены в патологический процесс.

Тип оперативного вмешательства зависит от выраженности патологического процесса.

Химио- и лучевая терапия

Химиотерапия и лучевая терапия назначаются в качестве вспомогательных методов лечения. Химиотерапия обычно является длительной, поэтому пациент может приобрести препараты в Израиле, а принимать их уже на родине. Но желательно хотя бы 1 курс лечения пройти под руководством лечащего врача, чтобы он оценил эффективность лекарственного средства.

Лучевая терапия назначается крайне редко ввиду большого количества побочных эффектов. Ее могут назначить только в случае, если эффект от нее будет превышать возможные последствия.

Таргетная терапия

Основана на применении препаратов, блокирующих рост раковых клеток за счет воздействия на молекулы, необходимые для опухоли. Это очень эффективная методика. Ее преимущество в том, что препараты воздействуют только на раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые ткани. Препарат выбирается в соответствии с особенностями течения патологического процесса.

Брахитерапия

При брахитерапии в область маточной шейки помещается специальный источник, посредством которого выполняется местное облучение. Процедура достаточно болезненная, поэтому предварительно делается местное обезболивание. Повторяют ее 3-4 раза в месяц.

Диагностические процедуры

Рак матки в Израиле может быть диагностирован при помощи следующих методов:

  • Мазок Папаниколау. Проводится исследование, позволяющее обнаружить раковые и предраковые изменения в области влагалища и шейки матки. О возможном перерождении тканей говорят цервикальные внутриэпителиальные неоплазии.
  • ПЭТ-КТ. Это усовершенствованная методика диагностики, сочетающая позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. Предварительно пациенту вводится фтордексиглюкоза, которая высвечивает раковые клетки. Поэтому опухоль будет хорошо видна вне зависимости от того, где она находится.
  • Биопсия. Обязательно назначается, если обнаружено новообразование. Такое исследование позволяет определить доброкачественности или злокачественность ракового процесса.

В Израиле диагностика рака шейки матки выполняется в сжатые сроки. Уже через 3-4 дня будут получены результаты всех исследований и назначено наиболее правильное лечение.

Вылечиться от меланомы возможно

доктор Эйнат Кармон

Чтобы удостовериться, что нет опасности рецидива, удаленные ткани посылают на лабораторный анализ. Если новообразование толще 1 миллиметра, даже при нормальном размере лимфоузлов производится биопсия сторожевых узлов (Sentinel lymph node biopsy). Вводя в район обнаружения опухоли слабо радиоактивный материал, врач обнаруживает лимфоузлы, в которые вещество попадает прежде всего, удаляет их и отправляет на лабораторный анализ. Отсутствие злокачественных клеток в сторожевых узлах означает, что процесс не успел распространиться, обнаружив их врач удаляет все местные лимфоузлы.

После удаления опухолей больших размеров требуется помощь пластических хирургов, особенно если опухоль находилась на лице или другой видимой части тела. В МЦ Хадасса работают специалисты высочайшего класса, применяются современные методы реконструкции кожных покровов, в подавляющем большинстве случаев удается сделать шрам от операции практически незаметным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий