Ресторан Kotleta
Сердце Праги – Староместская площадь. В садике за Ратушей притаился вход в ресторан Котлета, куда можно попасть как со Staromstsk nmsti, так и с улицы U Radnice. Грубые дубовые столы и скамьи отлично смотрятся под гулкими сводами бывшей подворотни. Несмотря на туристический центр очень доброжелательный персонал и симпатичные цены.
Уделите особое внимание деревенскому паштету с репчатым луком, печёным на гриле овощам и вепреву колену. Запивать всё это великолепие стоит отменным пивом! На десерт – дивное мороженое с фруктами и ароматнейший кофе
Вы станете, поверьте, завсегдатаем этого места.
Адрес U radnice 10/2 | Praha 1, Prague, Czech Republic
Телефон: +420 224 283 742
Лучшие пивные рестораны
Чехия славится своим пивом, поэтому список избранных ресторанов лучше начать именно с хороших пивных: здесь можно не только выпить качественного пенного напитка, но и плотно пообедать.
U Zlaty Konvice
Не самый известный ресторан с прекрасным расположением в центре города, неподалеку от Староместной площади. Оформление залов выполнено в традиционном охотничьем стиле: стены стилизованы под старинную кладку, украшены чучелами и шкурами животных. Массивная деревянная мебель отлично дополняет интерьер.
Меню здесь разнообразное: в наличии есть большое количество классических блюд и множество вариантов пива. Здесь можно попробовать самые известные сорта пива, такие как «Крушовице» и «Велкопоповецкий козел».
Средний ценник — 800 крон или около 30 евро.
Ресторан располагается по адресу Melantrichova 477/22.
Бар Vytopna
Это заведение выполнено в очень интересной концепции — подача напитков здесь очень необычная. Оформление зала напоминает своеобразное депо или вокзал, а пиво для гостей доставляет небольшой паровозик, который ездит прямо в ресторане по специальным рельсам.
«Вытопна» пользуется огромной популярностью как среди туристов, так и у местных жителей, которые весьма неравнодушны к железным дорогам.
Даже с учетом интересной конструкции подачи пива в виде миниатюрного поезда, здание ресторана остается очень просторным, а интерьер дополняют разнообразные милые детали, связанные с железнодорожной тематикой: макеты скал, аккуратные разводные мостики и мельницы.
Ассортимент пива очень широкий, представлен как светлым, так и темным видами напитка, включая интересные варианты от разных производителей. Кроме пива, здесь можно заказать национальные блюда и традиционные европейские закуски. Одно из самых известных блюд, которым по праву гордятся в этом ресторане — мягкий чешский сыр «Гермелин».
Адрес ресторана: Варцлавская площадь, 56.
U dvou kocek
Ресторан и пивоварня с интригующим названием «У двух кошек» открылся в 1678 году — это самое старое заведение в Праге.
Обстановка здесь выполнена в приятном средневековом стиле, а еще здесь широко представлена тема кошек. К примеру, 3 фирменных вида пива так и называются: «Черная кошка» (темное пиво), «Белая кошка» (светлое) и «Полосатая кошка» (полутемное).
Средняя стоимость одной полулитровой кружки пива составляет 80 крон (чуть больше 3 евро).
В меню представлено большое количество блюд национальной кухни, прейскурант переведен на несколько языков.
Что еще предоставляет этот ресторан:
- «Меню дня» — каждый день новые блюда продают с хорошей скидкой;
- в дополнительный сервис включены вода, хлеб, масло и специи;
- играет живая музыка;
- есть доступ к беспроводному интернету;
- в наличии зал для курящих.
Паб «У двух кошек» занимает первые места в рейтингах за счет уютной атмосферы под старину, широкого выбора блюд и доступных цен.
Адрес: Uhelny trh 415/10.
V cipu
Пивная V cípu («В углу») — место очень уютное, его можно назвать одним из лучших недорогих ресторанов в Праге. Интерьер выдержан в сдержанных темных тонах, есть отдельные залы для курящих и некурящих. Ресторан существует на сегодняшний день по двум адресам:
- Михалска 25;
- Владиславова 1719/1.
Здесь хорошо передана атмосфера Старой Праги, в меню представлен большой выбор традиционных блюд и обширная пивная карта.
Стоит отметить, что показателем высокого уровня заведения можно считать любовь к нему у местных жителей.
Средний чек составляет приблизительно 400 крон, около 15−20 евро.
Где в Праге бюджетно поесть?
Начну я, конечно, с мест национальной кухни. Вы уже знаете, что именно нужно попробовать, поэтому теперь пройдемся по тем заведениям, которые предлагают эти блюда в качественном исполнении и дешево по сравнению с ресторанами, расположенными в самом центре города.
Я уже упоминала выше, что в центре масса заведений, которые работают не на качество, а на прибыль, именно поэтому, чтобы найти по-настоящему хорошее место, нужно отойти чуть в сторону. Перейдя через Карлов мост из Старого Города, вы попадете в Малую Страну — очень уютный, чистый и такой же старинный район, где тоже много достопримечательностей, но туристов уже в разы меньше. Здесь, в районе Кампы, есть много маленьких бистро и кафе, которые предлагают те же блюда, что и раскрученные рестораны в центре, но по гораздо более низкой цене.
Diversion Bistro
diversionbistro.com
Это очень маленькое и скромное заведение, расположенное напротив отелей Atos и Mala Strana. Большое достоинство этого места — это его уют и приятный хозяин, который сам управляет бистро. Здесь всего четыре столика, но попасть сюда в обеденное время не составит труда: местные жители подтягиваются сюда ближе к вечеру.
Тут можно попробовать несколько местных сортов пива, большие домашние бургеры, шницель, рульку и другие блюда из свинины, принадлежащие к чешской кухне. Место очень уютно, хозяин максимально приветливый и даже немного говорит по-русски.
Cisty Stul
cisty-stul.cz
Еще одно заведение в районе Малой страны, которое находится по соседству с несколькими другими неплохими ресторанами. Это уже бистро побольше и посерьезнее предыдущего, а еще в летнее время тут можно расположиться на уютной и удобной террасе.
На улице всего четыре столика, и чаще всего они заняты, но если вам повезет, то сможете во время еды наблюдать за проезжающими по соседней улице трамваями, прохожими и греться на солнце. Меню здесь разнообразное: можно попробовать и гуляш в хлебе, и утку с кнедликами, и необычные авторские блины с соленой начинкой и сыром.
Potrefena Husa Narodni
travelgies.com
Этот ресторан от чешской пивоварни Staropramen находится в нескольких местах, но самый удобный и уютный расположен на улице Народная, почти в самом центре города. Но это, на удивление, не делает его дорогим или некачественным. Здесь всегда много людей: и внутри, и на террасе, поэтому быстрого обслуживания ожидать не стоит.
Зато еда тут действительно вкусная и разнообразная: и блюда из свинины, и гуляш, и кнедлики, и салаты, и рулька, и смажак. Именно тут лучше всего выпить пиво Velvet. Кстати, для тех, кто не говорит по-английски, это место тоже будет хорошей находкой: тут всегда есть официанты, разговаривающие по-русски.
Средний чек во всех этих заведений варьируется от 400 до 800 чешских крон, что вполне приемлемая цена за полноценный обед или ужин.
Уличная еда в Праге
Ну, какой туристический город обходится без фастфуда, в особенности, в местах сосредоточения максимального туристического потока? Прага в этом плане исключением не является. Более того, именно здесь уличная еда особенно вкусная, потому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать её, даже если сейчас вы не слишком голодны. Если же вы спешите, и времени на посиделки в кафе у вас нет, местный фастфуд и вовсе станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Уличная еда в Праге
Вам даже не придется тратить времени на поиски, ведь изысканный аромат жареных колбасок, а также вкуснейших трдельников с корицей, сам приведет вас к нужному месту.
Кстати говоря, трдельники тут готовят прямо на глазах у туристов, в качестве наполнителя отлично подойдет шарик из мороженого, который вы также выберете самостоятельно.
Если уличная еда, по каким-то причинам, не соответствует вашему статусу (и совершенно напрасно), при этом времени на посещение кафе у вас предостаточно, и Вы никуда не спешите, можно будет посетить одну из небольших кафе, которые часто также называют забегаловками (не стоит путать с нашими забегаловками).
Они хороши тем, что встречаются практически на каждом углу, цены здесь весьма демократичные. Всего 5 евро хватит для того, чтобы отлично перекусить и надолго забыть о чувстве голода.
В этом вам поможет тот же самый трдельник, удивительные чешские блинчики Palačinky, сытный сэндвич с жареным сыром Smazak, деликатное и вкусное филе с овощами Svičková, а на десерт не забудьте отведать чешский Медовик, который у них называется практически так же, как и у нас – Medovnik. Просто пальчики оближете!
Недорогие атмосферные рестораны чешской столицы
Мест, где можно вкусно поесть, в Праге масса. Мы выбрали лучшие из них, где за адекватную сумму Вы получите качественные блюда и уютную атмосферу.
Ресторан «U Dvou Koček». Улица Uhelný trh, 10, Прага 1. За 250 крон Вы можете заказать «Вепрево колено» или традиционную нарезку из мяса копченой свинины, жареной утки, также в блюдо входит нежная телятина и свежие овощи. «Česká bašta» — одной порции хватит утолить голод как минимум трем едокам. Меню на русском языке можно посмотреть здесь.
Ресторан «U Bansethů». Улица Táborská, 389/49, Прага 4. Пиво, которое варят здесь же, было признано лучшим пивом столицы в 2010 году. За 90 крон Вам подадут бесподобный гуляш, а за 80 крон получите традиционные кнедлики со шкварками. Оказавшись здесь, попросите «Гуляш от Доуши» — это блюдо, приготовленное по авторскому рецепту, не оставит никого равнодушным. Именно об этом ресторане упоминается в «Швейке», поэтому один из столиков всегда заказан для Я. Гашека.
Ресторан «V Cípu» расположен рядом со станцией метро Mustek. Это как раз то место, где Вы сможете насладиться всеми прелестями местной кухни за очень скромную цену. Полкило жареных ребрышек Вам предложат всего за 98 крон. Меню можно посмотреть здесь. Расположение на карте тут.
Ресторан «Zvonarka». Улица Šafaříkova, 785/1, Прага 2. В этом заведении вы редко встретите туристов и сможете окунуться в колоритную атмосферу среди местных жителей, уминая за обе щеки «Крылышки Баффало» за 160 крон. Меню ресторана.
«Ferdinanda». В заведении этой сети Вы сможете окунуться в атмосферу футбольных страстей и посмотреть матчи на большом экране вместе с чешскими болельщиками. Цены Вас точно обрадуют: Говяжий гуляш обойдется вместе с гарниром не выше 130 крон, трехсотграммовая порция салата всего за 85 крон. Также рекомендуем отведать «Вепрево колено», весом (!!!) 1900 г., стоимостью 334 кроны. Бокал пива, сваренного на месте, обойдется от 28 до 35 крон. Рекомендуем попробовать сорта «Фердинанд», «Семь пуль», а с «Гранатом» отлично сочетается маринованный гермелин. Меня ресторана можно посмотреть тут. Один ресторан находится на Opletalova, второй на Karmelitska, 18.
Возле станции метро Hradčanská находится ресторанчик «Steak Bar Hradčanská», где Вам приготовят одни из лучших стейков в Праге.
Лучшие рестораны и кафе Праги с чешской кухней
Kolkovna
Отличное место для желающих попробовать коронные яства национальной кухни и свежеприготовленное пиво разных сортов. Заведение, расположенное на одноименной улице в Старой части Праги, представляет собой сочетание приемлемых цен, вкусной кухни и достойного ассорти кулинарных изысков.
Kolkovna занимает почетное место в сети популярных пивных ресторанов, названных в соответствии с адресами. Кроме нее, сюда включены заведения Vitezna, Celnici, Na Prikope и Budejovicka. Вы можете посетить любое из этих мест, принадлежащих одному хозяину.
В «Колковне» вы погрузитесь в атмосферу колоритных пивных пабов 20-х годов. Интерьер пивной довольно уютный, ее залы украшены историческими фотографиями и интересными экспонатами, передающими искусство пивоварения. Персонал разговаривает на английском языке.
В пивной вы отведаете известные национальные деликатесы: вепрево колено, гуляш по-чешски, маринованные сырные закуски, супы, гуляши с кнедликами, свиные ребрышки и рульки. Отдельным преимуществом станет свежее пражское пиво.
«Черный орел»
Данный ресторан известен не только потрясающими старочешскими блюдами, но и тем, что он был упомянут в романе Лукьяненко «Дневной Дозор». Само заведение не рассчитано на большое количество гостей. Здесь обустроен один зал, оформленный в стилистике старой Праги. Стоимость блюд оценивается как средняя. За 65 крон вы сможете заказать чесночный суп, а гуляш приготовят за 195 крон.
Располагается «Черный орел» в 5 минут ходьбы от Карлова моста. Здесь вы сможете вкусно и сытно поесть после экскурсионной прогулки по Праге.
Café Imperial
Это культовое кафе, расположенное в центральной части Праги, считается одним из самых посещаемых мест среди туристов. Известность заведение приобрело благодаря утонченному интерьеру, а также потрясающе вкусным чешским блюдам в исполнении одного из лучших шеф-поваров города.
В кафе вы сможете поесть сытный суп в хлебе, гуляш из свинины и рульки, традиционные супы, салаты и печеную баранину. Коронными блюдами признаны телячьи щечки, пропитанные красным вином, и финиковый торт «Империал».
Цены в Café Imperial не низкие, например, свиная рулька обойдется в 300 крон. Зато вы получите массу удовольствия от красивого интерьера, украшенного мозаикой и лепниной.
Zvonařka
Еще одно известное местечко, где вы попробуете чешские лакомства. Летом в ресторане работает терраса, откуда открывается отличный вид на город. В меню вы найдете национальные блюда, огромное количество мясных яств, салатов и десертов. Большой популярностью пользуются блюда из говядины и супы. Учтите, что из-за лояльных цен здесь всегда много посетителей. Поэтому в пик сезона лучше резервировать столик заранее.
Теперь вы знаете, куда сходить поесть в Праге после прогулок по улочкам города. Если же вам интересно узнать больше о пражских кулинарных традициях, тогда рекомендуем заказать одну из гастрономических экскурсий на нашем сайте. Вы сможете поужинать на теплоходе во время прогулки по Влтаве, поучаствовать в пивном туре и побывать на настоящем средневековом пиру.
Что попробовать в Праге
Столица Чехии — город для настоящих гурманов. В Праге достаточно мест, где можно поесть прекрасно приготовленное мясо, оригинальную выпечку и продегустировать разные сорта чешского пива.
Вот список популярных блюд, которые рекомендуют попробовать во время визита в Чехию:
- Утопенцы (utopenci) — маринованные сосиски и сардельки со сладким луком, с перцем и различными специями. Блюдо № 1 в чешских пивных.
- Утка по-богемски (Pecena kachna) — запеченная птица, которую готовят с кнедликами и тушеной капустой.
- Смажак (smazak или smazeny syr) — жареный сыр в сухарях. Популярная закуска к пиву.
- Чеснечка (Česnečka) — ароматный чесночный суп. Подается в горшочках из хлеба.
- Гуляш (Český guláš) — аппетитное второе блюдо из тушеной говядины, которое напоминает соус.
- Вепрево колено (Vepřové koleno) — мастерски запеченная рулька. Нежное свинина имеет золотистую корочку и превосходный вкус.
Вепрево колено (Фото: cegoh / pixabay.com)
- Свичкова (Svíčková) — запеченная говяжья вырезка, которую обычно делают на сметане. Блюдо едят с различными соусами, кнедликами и дольками лимона.
- Свинина с капустой и кнедликами (Vepřo-knedlo-zelo) — блюдо из жареной свинины, где много лука и тмина.
- Жареные колбаски (klobasa) — популярный стрит-фуд, который часто продают на пивных ярмарках и праздниках.
- Брамбораки (bramboráky) — лепешки из картофеля, родственники наших драников.
- Кнедлики (knedlík) — клецки из пшеничной или картофельной муки.
- Трдельник (trdelník) — сдобные витые булочки. Их едят просто так или с начинками. Очень вкусный десерт!
- Оплатки (oplatky) — тонкие вафли продаются во всех магазинах Чехии и считаются отличным сувениром.
- Чешское пиво (České pivo) бывает светлым и темным, крепким и не очень, пастеризованным и натуральным. Недорогие сорта стоят по 20-25 CZK за 0,5 л, сорта подороже — от 35 CZK за 0,5 л.
- Что привезти из Праги
- Виза для россиян в Чехию
Уличные трдельники
Что поесть на «улице»?
Совсем не чужда пражанам и еда на улице. Где можно поесть в Праге, не тратя много времени и средств, так это в центре столицы на Староместской и Вацлавской площадях, где обустроены киоски, палатки, торговые точки с разной едой. Особым разнообразием уличная еда в Праге не отличается, но плотно перекусить вполне возможно.
Основными блюдами уличной еды чехи называют:
- рульку,
- вацлавские колбаски,
- трдло,
- галушки,
- разнообразный обжаренный картофель,
- напитки,
- мороженое,
- пиво.
Из этого списка для российского туриста неизвестно разве что трдло. Это традиционное лакомство из дрожжевого теста в виде полых трубочек без начинки обваленных в сахаре и выпекаемых на мангалах. Трдло продается везде, поэтому вы не раз соблазнитесь на покупку этой очень вкусной сладости.
Трдло
Где можно вкусно и недорого покушать в Праге
Ведь Прага – это не только пиво, но и вкуснейшие десерты, а также первые блюда. Вам точно будет, из чего выбрать.
Другое дело, если ваша цель – поесть сытно, но при этом недорого. В таком случае, заведения с вывесками Restaurace и Cafe (ресторан и кафе) не станут для вас лучшим выбором, чего не скажешь о Kavarna (кофейня) и Jídelna (столовая).
Для любителей не только покушать, но и выпить, подойдут следующие заведения – Vinarna (винный бар), Оbčerstvení (закусочная), Pivnicа (пивная). Помимо этого, в Праге вы всегда найдете пиццерии, гриль бары и рестораны быстрого обслуживания, которые позволят вам утолить голод и не переплатить за заказ.
Если вы ранее уже бывали в других европейских столицах, и заходили в кафе и рестораны, после них Прага покажется вам просто гастрономическим раем. Ведь готовят здесь очень вкусно, выбор блюд просто потрясает, а вот цены значительно ниже, нежели во многих других городах Европы.
Hard Rock Cafe в Праге
Разумеется, самым дорогим обедом для вас станет обед в центре Праги
Тут важно помнить о правиле: чем дальше от центра располагается кафе, и чем меньшим будет туристический поток, чем дешевле вам обойдется ваш завтрак, обед или ужин
Итак, ваш кошелек не рвётся денег, а ваш голод с каждой минутой становится всё сильнее. Вы, разумеется, помните о правиле, о котором мы говорили выше, но прямо сейчас вы находитесь в центре Праги, и у вас нет ни времени, ни желания ехать в другую часть города, только бы поесть подешевле. В центре Праги есть весьма неплохие бюджетные варианты для удовлетворения собственного голода.
U Zelené brány
Адрес: 7, Bělohorská 1069, 169 00 Praha 6-Strahov, Чехия
U Zelené brány — это традиционный ресторан для местных жителей, здесь вас не ждёт хороший сервис и идеально чистые столы. Но вас ждёт вкусная кухня и весьма недорогие цены. Этот небольшой ресторан спас нас, когда мы поселились совсем рядом с Пражским Градом и не смогли найти ни одного заведения с адекватными ценами. Пришлось немного пройтись от центра, чтобы найти что-то подходящее, тогда мы и нашли U Zelené brány.
Это одно из немногих заведений, где Тёмный Козел стоит всё ещё 29 крон.
В дневное время подаются только обеды, основное меню нам так и не принесли в последний наш визит.
Цены по дневному меню: супы от 30 крон, торт медовник — 45 крон, главные блюда от 94 крон.
Спасибо за прочтение данной статьи! Мы желаем вам приятных и экономных путешествий!
Как купить дешевую страховку для Шенгена читайте здесь
Hanavsk pavilon
Сказочная Прага покажет напоследок свой городской лес Letensk sady. Пройдясь по дорожкам, взглянув на огромный камертон, найдёте на макушке горы старинное здание Ганавский павильон.
Тонкий капучино, изящный штрудель, сладкая клубника под взбитыми сливками.
Это место пражане выбирают за тишину и уединённость, за возможность полюбоваться Прагой.
Всё очень красиво, вежливо, вкусно.
Адрес: Letenské sady 173 170 00 Praha 7
Телефон: +420 233 323 641
Множество маленьких кафешек, кофеен, ресторанчиков на старых улочках ждут вас. С необыкновенно терпким кофе. И горячим трдло, присыпанным корицей. Попробуйте этот пражский калачик. И вы поймёте, как изумительно пахнет Прага!
В завершение остается лишь пожелать Вам приятного аппетита!
Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует ( за высокий процент с отелей – платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней Букинга.
А за билетами – в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно . Но есть поисковик лучше – скайсканнер – рейсов больше, цены ниже! .
И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги .
Что попробовать из мясных блюд
Чехи любит мясо, поэтому основная еда в Праге, которую можно попробовать – запеченная или зажаренная дичь, свиная рулька, бифштексы. Чешские повара делают акцент на специях, а самая любимая – тмин. Рыба не так популярна, но любителям морепродуктов подадут запеченную форель или жареного карпа.
Мясные деликатесы:
Чешская рулька на вертеле, зажаренная на открытом огне – популярная, сытная и вкусная еда. Заведения, которые дорожат репутацией своей кухни, обязательно готовят ее. Порция подается огромная, один человек ее может не осилить, она идеальна для большой и очень голодной компании. Решив попробовать это блюдо, лучше заранее поинтересоваться у официанта размером готовой рульки. Любители мяса не прогадают.
Свиные ребра в медовом соусе – жирная, липкая и ароматная еда. Великолепно сочетается с настоящим чешским пивом.
Говяжий тартар – специфическое мясное блюдо на любителя. В его основе лежит свежий говяжий фарш и сырой желток, уложенный сверху. Это необычное вкусовое сочетание. Тех, кто его предпочитают, немного.
Что обязательно попробовать из еды в чешской столице?
Кухня Чехии очень похожа на польскую и венгерскую, а все из-за территориальной близости и схожести культур. Поэтому если вы уже были в одной из этих стран, то Прага мало чем сможет вас удивить. Однако и здесь есть свои необычные блюда, которые не стоит пропускать.
Суп или гуляш в хлебе. Это блюдо очень похоже на гуляш в Венгрии. Главным различием можно назвать только подачу в хлебе, которая придает этому густому супу из говядины интересный вид.
flickr.com
- Вепрево колено. Свинина — это бренд Чехии, без нее невозможно представить около восьмидесяти процентов всех национальных блюд. Если вас не пугает название, то обязательно попробуйте — вкус вас удивит.
- Свиная рулька. Это еще одно из самых популярных блюд из свинины, которое является визитной карточкой страны. Обычно рульку подают на несколько человек, поэтому в ресторане обязательно уточните размер порции.
- Кнедлики. Это не отдельное блюдо, а скорее дополнение или гарнир. Обычно его подают со свининой и тушеной капустой. Кнедлики — это котлеты из хлеба, плотные и влажные, которые впитывают в себя наваристый соус и делают блюдо более сытным.
anews.com
Жареная утка по-богемски. Подают, как и свинину, с кнедликами и тушеной капустой. Вообще, такая подача в Чехии — это нестареющая классика. Смажак. Название уже привлекает. На самом деле в этой закуске нет ничего затейливого или сложного: это просто сыр, обжаренный в панировке. Но мы привыкли, что во фритюре готовят только моцареллу, а вот в Чехии используют другой сыр, который совершенно отличается по вкусу и запаху, а потому делает это блюдо необычным для туристов. Карп, запеченный с картошкой. Это традиционное блюдо, которое подается на Рождество. Почему? Истоки появления этой еды ведут нас в девятнадцатый век, когда были голодные времена, мяса было не достать, а рыба стоила на удивление дешево. Традиция соблюдается до сих пор, а чехи по-прежнему уверены, что рождественский стол не должен иметь ни одного мясного блюда. Пиво Velvet. Вообще сортов чешского пива большое множество, но именно этот известен своей необычной пеной, которая придает напитку необычный хмельной привкус. Пена держится в стакане всего тридцать секунд, после чего пиво приобретает классический вкус
Важно успеть за это короткое время распробовать пену как следует — в этом и состоит фишка напитка. Трдельник
Это, пожалуй, самая популярная в Праге еда, которую готовят на улице. Это сладкая булочка, которая в оригинале дополняется кремом. Сегодня многие заведения предлагают ее с шоколадом, мороженым, сливками и другими наполнителями. Старинным или исконно чешским блюдом назвать трдельник сложно, ведь его появление связано с туристическим наплывом в город, поэтому эта еда — сравнительно современная.
wikimedia.org
Статья по теме: 33 самых интересных достопримечательностей Праги.