Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Картофель 1,5 килограмма
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Майонез 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1отвариваем картофель.
Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
2отвариваем яйца.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 – 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
3нарезаем ингредиенты.
С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.
Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.
4заправляем салат.
В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
5подаем немецкий картофельный салат.
Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
– – Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.
– – Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.
– – По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
– – При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.
– – Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.
Где попробовать немецкий картофельный салат?
В Берлине:
Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;
- Картофельный салат есть и в меню ресторана Henne, расположенного по адресу Leuschnerdamm 25, 10999 Берлин (Kreuzberg);
- И в ресторане Hofbrau по адресу Bayerisches Wirtshaus Berlin GmbH
Karl-Liebknecht-Strasse, 30, 10178 Berlin можно отведать картофельный салат с сосисками.
В Мюнхене:
- Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
D-80333 München; Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
Westenriederstr. 14, 80331 Munich.
В Москве:
- Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;
- Аппетитный картофельный салат с беконом, огурчиками и луком предлагают в ресторане «ПИВ & Ко» по адресам ул. Флотская, д. 5А и ул. Народного Ополчения, д. 28, стр. 1.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.Оформить за 7 минут →
Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель маленького размера – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Шнит-лук – небольшой пучок
- Петрушка – несколько кустиков
- Мята – несколько листочков
- Оливковое масло первого отжима
- Йогурт – 2-3 ст. лож.
- Английская горчица – 1 ч. лож.
- Копченый бекон – 100 гр
- Хлебные крошки – пригоршня
Приготовление:
Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.
Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.
Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.
Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 500 г;
- Оливковое масло – 6 ст.л.;
- Сок, перец;
- Лимон – 1 шт;
- Лимонная цедра;
- Шнитт-лук, петрушка, мята;
- Греческий йогурт – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 100 г;
- Хлебные крошки – 100 г;
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Рецепт берлинский
Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:
- одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
- двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
- 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
- 50 миллилитрами винного уксуса
- одним яблоком (кислым)
- четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
- чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
- половиной пучка зеленого или шнит – лука
- солью и перцем (по вкусу)
Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.
Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Рейнский немецкий салат из картофеля
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля.
- 4 корнишона или 1 средний маринованный огурец.
- 1 большая головка лука.
- 500 мл растительного масла.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 1 чайная ложка сахара.
- 5 желтков.
- 2 столовые ложки не острой горчицы.
Технология приготовления
- Из растительного масла, желтков, горчицы, уксуса и сахара приготовить домашний майонез.
- Корнишоны или огурец порезать кубиками или ломтиками (мне в этом салате больше нравятся кубики).
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Положить огурцы и лук в приготовленный майонез на 1 час.
- Картошку сварить и почистить, как в предыдущем рецепте.
- В глубокую миску на нарезать немного картошки кольцами, положить часть майонеза с луком и огурцами, перемешать.
- Повторить операцию, пока все подготовленные продукты не закончатся.
- Поставить блюдо «созреть» на 5-6 часов в холодильник.
Мои замечания
- Домашний майонез можно заменить магазинным, но только отличного качества.
- Иногда летом маринованные огурцы заменяют свежими.
- Рейнский картофельный салат служит, в основном, закуской или самостоятельным блюдом.
- Если салата надо приготовить много, то вам на помощь придет овощерезка (мне ее очень рекомендуют для нарезки вареных овощей мои приятели).
Прошу прощения, что все никак не соберусь приготовить обещанные заварные пирожные. В самое ближайшее время я выполню свое обещание. А еще я планирую поделиться рецептом вкусного домашнего «Наполеона» — может кто из мужчин приготовить своим дамам ан 8 марта или наоборот, дамы приготовят на 23 февраля.
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас удивительная музыка и не менее удивительный видеоклип. Буду рада, если все это понравится вам, дорогие мои читатели.
https://youtube.com/watch?v=XjAS_LPXgP8
Классический картофельный салат с солеными огурцами
Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.
Берем:
- Отварная картошка – 400 гр.
- Зеленое яблоко.
- Соленый огурец – парочка.
- Лук-порей – стебель.
- Шнитт-лук – 3-4 стебля.
Заправка:
- Огуречный рассол – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Горчица – большая ложка.
- Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
- Чеснок – долька.
- Соль, перец.
Технология приготовления:
- Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
- Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
- Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
- Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
- Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
- Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.
Немецкий картофельный салат с маринадом
Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Копченый шпек – 80 г;
- Белая часть лука порея;
- Молодой лук – 2 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Мясной бульон – ½ ст.л.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Лук-резанец – 1 пучок;
- Укроп – 1 стебель;
- Семена любистка – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Перец.
Приготовление:
Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.
В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.
Приготовление соуса:
Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый рыбный картофельный салат по-американски
Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.
Ингредиенты:
- Клубни молодой картошки – 1 кг
- Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
- Копченая рыба – 1 шт
- Укроп – пучок
- Корень хрена – 1 ст. л. натертого
- Овощной бульон – 3-4 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Сметана – 3 ст.л.
- Морская соль и молотый черный перец для посыпки
Приготовление:
20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.
Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.
Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.
На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.
Картофельный салат по-американски (Potato salad)
Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».
Ингредиенты:
- картошка (большая) – 3 штуки;
- куриные яйца – 4 штуки;
- столовый уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- черешковый сельдерей – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- желтая горчица – пол столовой ложки;
- черный перец – треть чайной ложки;
- паприка – 1 щепотка (по желанию);
- репчатый лук – 1 штука (по желанию);
- соленые огурцы – 2 штуки (по желанию);
- красный сладкий перец – 1 штука (по желанию).
Рецепт:
1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.
2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.
3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.
4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.
5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.
6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.
Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином
Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 штука
- Картофелины – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соевый соус – 30 мл
- Кунжутное масло – 20 мл
- Апельсин – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – веточка
- Оливковое масло – 40 мл
Приготовление:
В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.
Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.
Немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat
Для немецкого салата из огурцов со сметаной понадобится
- Огурец. 300 гр.
- Сметана. ≈ 100 мл.
- Укроп. Пара веточек.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Яблочный уксус. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Сахар. 1 чайная ложка или по вкусу.
- Черный молотый перец. ¼ чайной ложки или по вкусу.
- Паприка. ½ чайной ложки. Для украшения.
Готовим немецкий салат из огурцов Gurkensalat
Огурцы чистим от шкурки и нарезаем тонкими кругами.
Перекладываем нарезанный огурец в дуршлаг, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы соль вытянула влагу из огурцов.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Укроп нарезаем очень мелко, а репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.
Смешиваем сметану с уксусом, солью, черным молотым перцем, сахаром, чесноком и укропом.
Оставляем настаиваться в течение того времени, что огурцы находятся в дуршлаге.
Примерно через 2 часа отжимаем огурцы от лишней влаги — они станут мягкими и гибкими. Выкладываем их в салатник, добавляем репчатый лук и заливаем заправкой.
Перемешиваем и оставляем настаиваться еще примерно на 1 час или больше.
Перед подачей снова перемешиваем салат, раскладываем по порционным салатникам и слегка присыпаем паприкой для цвета и красоты.
Все, немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat готов, можно звать всех к столу.
Источники
- https://delo-vcusa.ru/recept/nemetskij-kartofelnyj-salat-s-solenym-ogurtsom/
- https://mirsalata.ru/kartofelnyj-salat-po-nemecki/
- https://www.kushat.net/recipe-items/nemeckij-kartofelnyj-salat-s-bekonom-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://zen.yandex.com/media/kartofan/prostoi-salat-iz-kartofelia-iaic-ogurcov-i-luka-ponemecki-5d36ca87bd45c000ac6f1eaf?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3996194029.452.1577291759016.78258&integration=publishers_platform_yandex
- https://vkussovet.net/1611-nemeckij-kartofelnyj-salat.html
- https://yourmeal.ru/2017/10/18/gurkensalat/
Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами
Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 Некрупных картофелин;
- 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
- 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
- 125 гр. йогурта без добавок;
- 3-4 куриных яйца;
- 80 гр. нежирной сметаны;
- 35 гр. горчицы с зернами;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.
2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.
3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.
4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.
5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.
6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.
Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками
Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.
Потребуется:
- Клубни картошки – 8 шт.
- Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
- Копченые сосиски – 400 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Ветчина – 400 гр.
- Оливки без косточки – 300 гр.
- Соль, постное масло, перец.
Технологическая карта приготовления:
- Заблаговременно отварите клубни, охладите.
- Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
- Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
- Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
- Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
- Сверху разложите жареный бекон.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Вам понадобится:
картофель — 2 штуки;
- луковица — ¼;
- бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
горчица — ½ чайной ложки;
- масло растительное — 2—3 ст. ложки;
- уксус столовый — 1 чайная ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Готовим:
- Очистите сваренный «в мундире» картофель.
Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.
- Мелко накрошите лук.
- Разбавьте в бульоне горчицу.
- Ссыпьте лук в бульон.
- Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
- Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
- Добавьте растительное масло, снова перемещайте.
Готово!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Вам понадобится:
- картофель — 4 шт.;
сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- винный уксус — 1 ст. ложка;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.
- Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
- Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
- Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
- картофель — 8 шт.;
- красный лук — 3 шт.;
- копченные сосиски — 400 гр.;
- ветчина — 400 гр.;
бекон — 300 гр.;
- оливки без косточек — 300 гр.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.
- Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
- Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.
Готово!
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Вариант для веганов: картофель в салате по-американски
Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
- Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
- Картофель среднего размера – 6-8 штук
- Морковка – 1 шт
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Горчица – 2 ст. лож.
- Веганский майонез – меньше стакана.
- Веганский йогурт – меньше половины стакана.
- Тофу
- Кешью
Приготовление:
Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.
Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.
Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.
Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой
Когда хочется сочного, хрустящего и при этом сытного салата, этот вариант то, что нужно. Простые и доступные ингредиенты, немного времени на нарезание, и можно звать семью к столу или быстро накормить «нежданных» гостей.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
- Маленькая баночка консервированной кукурузы;
- Сок четвертинки лимона;
- 65 гр. масла с запахом семечек;
- Свежая зелень – по желанию;
- Крупная соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Для начала приготовить заправку для салата – смешать лимонный сок и ароматное масло, приправить солью и перцем и с помощью венчика взбить, чтобы получилась эмульсия.
2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, и чтобы не вынимать из центра семечки, просто обрезать фрукт со всех сторон, а потом измельчить до мелкого кубика.
3. Нарезать свежую зелень, например, перья зеленого лука и смешать его в мисочке вместе с яблоком.
4. Отварить картофель, и порезать его. Причем, чтобы салат естественно и аппетитно смотрелся на столе, нарезку яблока и картофеля стоит делать не крупнее кукурузных зерен. Ее также после слития жидкости стоит добавить к остальным продуктам.
Останется добавить заправку, попробовать блюдо на соль можно подавать к столу.
Швабский салат из картофеля, немецкая классика
Картофельный салат по-швабски – это практически классика приготовления овощных немецких салатов. Именно с него берёт свои истоки кулинарная разновидность картофельной закуски.
В швабском салате минимальный состав ингредиентов и специй, по сравнению с другими вариациями блюда, потому он по праву считается базовым. О том, как вкусно приготовить такое блюдо, мы расскажем в простом рецепте, который пожаловал в наши кулинарные книги прямо из юго-запада Германии.
Ингредиенты
- Лук – ¼.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Горчица – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Бульон – ½ ст.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление немецкого салата
- Отвариваем картофель «в мундире», затем очищаем его от шкурок.
- Нарезаем картошку четвертинками.
- Шинкуем ¼ луковицы. Как сделать это быстро вам расскажет и покажет на шеф повар.
- Готовим бульон: в ½ ст. горячей кипячёной воды растворяем половину бульонного кубика.
- Готовый бульон разбавляем горчицей.
- Пересыпаем мелко нарезанный лук в бульон.
- Четвертинки картофеля солим и перчим по вкусу, затем сбрызгиваем их 1 ч. л. уксуса.
- Размешанный с горчицей и луком бульон добавляем в картошку, после чего всё перемешиваем.
- Напоследок поливаем блюдо растительным маслом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
- картофель – 500 гр.;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- лук красного сорта – 1 шт.;
- масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг – приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!