Баварский колорит: кофе и уютная атмосфера

Из чего состоит внутренняя атмосфера салона красоты?

Это, прежде всего, персонал: внешний вид, отношение к клиенту, культура речи и общение внутри коллектива, уровень сервиса, качество обслуживания, профессионализм и мастерство. Единый стиль оформления салона: мебель, интерьер, элементы декора, цветовые решения, фоновое сопровождение, видеоряд, аромат в салоне, освещение.

Давайте рассмотрим подробнее каждый ее аспект.

1. Ухоженный внешний вид персонала играет важную роль в создании впечатления у клиента. Обязательно должны быть: маникюр, уложенные в прическу волосы, макияж, ухоженная кожа, единый стиль одежды.

2. Отношение к клиенту должно быть тактичным с момента встречи до его выхода из салона

Очень важно для персонала — умение держать личное пространство клиента. В одном из салонов, в котором я вела тренинг, корпоративными правилами установлено: если клиент разговаривает по телефону, то мастер должен отойти от него на 2 шага и дать ему спокойно закончить разговор

Презентовать или передавать продукцию клиенту нужно повернувшись к нему лицом, глядя в глаза. Не в пол-оборота и не через плечо, а развернувшись к нему полностью

Во время обслуживания клиента важно не отвлекаться на посторонние обстоятельства

3. Культура речи и общение персонала друг с другом создают так называемый климат в коллективе. Клиент сразу же улавливает разные некорректности. Поэтому сплоченный коллектив, тактичное отношение, дружелюбная атмосфера внутри коллектива должны стать естественными. Когда клиент находится в салоне, не должно быть личных разговоров между мастерами, решений рабочих вопросов и проблем, которые не имеют отношения к данному клиенту.

4

Сервис и качество обслуживания важно держать на достойном уровне. Клиентоориентированный сервис предоставляют далеко не во всех салонах красоты

Теплая встреча, вовремя предложенные чай или кофе, правильно заданные вопросы и предоставление нужной информации, тактичное отношение, умение держать внимание на клиенте — всё это можно отнести к атмосфере в салоне красоты

5. Профессионализм и мастерство специалистов вызывает у клиентов большое доверие к предприятию в целом. Поэтому профессиональный подход, чистота рабочего пространства и приятный внешний вид станут конкурентными преимуществами для Вас.

6

Оформление салона красоты в едином стиле имеет важное значение для эстетического восприятия. Если вы нацелены на молодежную аудиторию, соответственно и стиль должен быть молодежным — смелым, ярким

Для взрослой аудитории оптимально подойдет классический дизайн интерьера. Мебель тоже должна соответствовать общей концепции оформления. Всё это создаст гармоничное восприятие у клиентов внутри Вашего пространства.

7. Фоновое сопровождение играет большую роль для людей, находящихся в помещении, для их комфорта и душевного состояния

От него зависит очень многое, хотя с первого взгляда может показаться, что это неважно. Кто-то любит классическую музыку, а кто-то современную

Специально подобранное звуковое оформление для Вашей целевой аудитории поможет вызвать расположение клиентов именно к Вашему салону красоты.

Не включайте фоном радио, новости могут испортить настроение клиенту, и вся магия искусства Ваших специалистов будет испорчена. Социум не должен вторгаться в эту атмосферу

Клиенту важно почувствовать, что он находится в таком месте, где ничто не напоминает о внешнем мире и его проблемах. Сохраните для него атмосферу волшебства!

8. Специально подобранные ароматы также Вам помогут создать неповторимую атмосферу для клиентов. Ароматы создают особое настроение, готовность расслабиться, а затем желание это испытать вновь и вновь. Запахи могут навеять приятные воспоминания о волшебстве. Уже на пороге помимо администратора клиента встречает особый запах, который принадлежит только Вашему предприятию.

9. Освещение также должно быть хорошо продуманным. Слишком яркий свет будет раздражать и утомлять, слишком приглушенный — вызывать сонливость. Помните, что освещение зеркал должно быть особенным, клиент должен себе нравиться в зеркале, а не пугаться синяков под глазами и неестественного цвета лица. Лампы с голубым светом добавляют лет, оттенок лица становится серым. Лампы с желтоватым оттенком подчеркнут естественную красоту Ваших клиентов.

Надеюсь, что данная информация окажется для Вас полезной. В процессе её изучения Вы убедились в то, что создание атмосферы в Вашем салоне красоты — это одна из важнейших задач руководителя, в которой нет места мелочам. Многие вышеперечисленные рекомендации Вы сможете внедрить в ближайшее время.

Желаю Вам успехов в создании по-настоящему неповторимой атмосферы в Вашем салоне красоты, из которой клиентам просто не захочется уходить!

Внутренний дизайн

Создание атмосферы уюта, тепла и привлекательности – самое главное направление в дизайне кофейни. Отличие от кафе быстрого питания, ресторана или закусочной — привлекательность заведения для неспешной беседы за чашкой кофе.

Стиль играет большую роль, часто посетители посещают заведение на постоянной основе, руководствуясь только аурой самого заведения. Выбор стиля играет огромную роль, главное подобрать свой, индивидуальный дизайн. Легкий, запоминающийся и актуальный по настроению.

Рассмотрим самые популярные стили дизайна кофеен последнего десятилетия. Прежде чем выбрать собственный, близкий по духу и настроению стиль, надо взвесить все «за» и «против» каждого направления.

К тому же часто требуется найти консенсус — между стоимостью ремонта, покупкой мебели, посуды и привлекательностью оформления для посетителей.

Лофт

Самый популярный и модный стиль – лофт. Выражается сдержанной цветовой гаммой, выдержанной в цветах от «старой меди» до «старого дуба». Часто используется начинающими владельцами кофеен, поскольку стиль этот весьма  демократичный, молодежный, дающий свободу фантазии.

Основное правило при оформлении кофейни в стиле лофт — минимализм, сочетание грубых текстур и чистых линий. Здесь требуется хорошее чувство нюанса при оформлении зала. Акцент на отдельных деталях

Лофт – это сочетание «старинного кирпича, камня» в виде вкраплений в стиль. Или концентрация внимания на одной из стен, с якобы облетевшей до кирпича штукатуркой. Подчеркивается всё это нарочито простой, чуть тяжеловесной мебелью, возможно с основой из металла.

ЛофтЛофт

Хайтек

Это стиль, напоминающий антураж научно-фантастических романов. Замысловатые акценты, на фоне минималистских решений. Обстановка в таком интерьере завязана на сочетание мебели и сложных архитектурных решениях.

Создание такого интерьера требует руки опытного дизайнера, потому редко используется начинающими владельцами кофеен.

ХайтэкХайтэк

Минимализм и аскетизм

Это направление пришло из Японии — присущее японскому стилю аскетичное решение интерьера переработано с точки зрения общемирового направления в дизайне.

Этот стиль интерьера не из дешевых, хоть и смотрится легко. Но если есть возможность оформить зал собственной кофейни в стиле минимализма, рискуйте. Минималистичный комфортный интерьер окупит вложения. Сегодня стиль минимализма на пике моды.

МинимализмМинимализм

Прованс

Наиболее оптимальный вариант оформления зала кофейни — прованс. Этот интерьер можно создать собственными руками. Принцип прост:

  • много белого цвета, фоновое оформление;
  • собранная мебель, ошкуренная, выкрашенная вручную, «состаренная»;
  • зелень в горшках или вазонах;
  • сочетание нескольких стилей;
  • акцент на одной или двух деталях.

Главное — не забыть, что много ярких цветов «отпугивают» посетителей кофейни

Поэтому очень важно «не переборщить» с полетом дизайнерской мысли

ПровансПрованс

Эклектика

Эклектика переводится как взаимопроникновение. Смесь стилей — лофт, экостиль и прованс. Или любая другая смесь направлений дизайна. Главное помнить о равновесии и чувстве меры.

При соблюдении трех правил:

  • не более пяти цветов;
  • один акцент;
  • меньше «завитков» и вычурных рисунков на стенах;

можно создать отличный дизайн зала в кофейне, без превышения бюджета.

ЭклектикаЭклектика

Классика

Беспроигрышный вариант, но в то же время один из самых затратных по финансам. Требовательный стиль в дизайне

Здесь, как нигде, важно присутствие дорогостоящих материалов и мебели. Стиль интеллигентов и обеспеченных консерваторов

Он создает уютную атмосферу роскоши. А изысканное сочетание запаха свежего кофе с приятной обволакивающей атмосферой делает такое оформление шикарным. Придерживаться стоит сочетания светлых тонов, дорогой мебели, изысканных светильников.

КлассикаКлассика

Единая концепция убранства

Если «театр начинается с вешалки», то кофейня начинается с меню

Подобрать правильное оформление меню, в едином стиле с убранством зала, витрины – дело очень важное

Первое, что видит человек, случайно зашедший с улицы и привлеченный вывеской — меню. Не теряйте из вида все тонкости при создании атмосферы в интерьере, не забывайте о мелочах.

Кстати, внимательного отношения требуют светильники, мебель и даже посуда выбранная в едином стиле кофейни.

Единая концепция в стилеЕдиная концепция в стиле

Неважно, какое направление в оформлении выбрал владелец новой кофейни. Главная цель — создать с нуля уютное место для встреч любителей кофе

Как готовить напиток в капсульной кофемашине?

В кофемашине готовить кофе намного проще. Но не надо думать, что прибор полностью справится с приготовлением. Он сделает лишь половину дела. Для этого понадобится кофемашина с капучинатором. В ней необходимо заварить эспрессо и смешать его с молоком.

Остальное: приготовить сироп, взбивать желтки с пудрой, смешивать ингредиенты, добавлять желатин — придется вручную. И несмотря на это, процесс готовки у вас займет меньше времени, чем делать все это самостоятельно.

Этот десерт придется по вкусу кофеманам, особенно тем, кто не против полакомиться сладостями. Своеобразие данного напитка в том, что его не получится пить из чашки, для трапезы по-любому понадобится ложка. Но будьте осторожны, если им чрезмерно насыщаться можно увеличить объемы на талии. Баварский кофе — калорийный десерт.

Как повысить комфорт

В работе над дизайном кофейни важно помнить о конечной цели — создании атмосферы с положительной энергетикой, располагающей к неторопливому отдыху. В этом помогут следующие дизайнерские приемы:

Для заведения, расположенного в пешеходной зоне, необходим стеклянный фасад. Панорамное остекление полезно по нескольким причинам. Во-первых, улучшается естественное освещение, и зал визуально смотрится больше. Во-вторых, посетители могут наблюдать за течением жизни за стеклом

В-третьих, прозрачный фасад привлекает внимание прохожих и вызывает у них желание посетить стильное и уютное заведение

В современном стилеИсточник mayertrade.com.ua

Чувство комфорта необходимо каждому, особенно среди незнакомых людей. Чтобы посетителям было уютно, обеденные группы не стоит размещать впритык; если есть возможность и позволяет стиль, их отделяют перегородками.

Удачное зонированиеИсточник cdn.archilovers.com

Дизайнеры делают ставку на приемы, помогающие сделать пространство более дружелюбным. Например, хорошо, если посетители могут регулировать яркость лампы на своем столике: кто-то захочет почитать за чашечкой кофе, а кому-то понадобится романтическая обстановка.

С индивидуальной подсветкойИсточник media.metrip.vn

При выборе дизайна необходимо учитывать окружение кофейни. Если она расположена вблизи от торгового или развлекательного центра, не обойтись без детской комнаты. В концепцию включается удобная детская мебель и декор, способный создать позитивную атмосферу. Хорошим ходом будет арт-стена, которую дети смогут использовать как грифельную доску.

Дизайнерская кофейняИсточник bugrov.pro

О дизайне кофейни в следующем видео:

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.

Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.

Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.

ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты

МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Заключение

В кофейню приходят не только за чашечкой кофе и тирамису, для посетителей важна и нематериальная часть: возможность включить хорошее настроение, а это в значительной мере зависит от интерьера. В оформлении особенно ценится нестандартный подход, когда реализуется оригинальная задумка, или в существующий дизайн вносятся новые идеи. Так, распространенный сегодня индустриальный стиль заиграет новыми красками, если дополнить его элементами эко-стиля: оформить фитостену, повесить фитократины или установить небольшие композиции вертикального озеленения.

Пирожные с баварским кремом и черешней “Небесный вальс” для Тонечки (alyakeyk).

Категория:
Десерты
> Пирожное

29 ингридиентов

75гр 15% сметаны

для баварского крема:

3 яйца

75мл растительного масла

330гр сахара

40мл светлого рома

1 стол.ложка муки (для припыления формы)

для пропитки коржа:

1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)

1 чайн.ложка ванильного экстракта

для шоколадного коржа:

500мл молока

1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста

30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания

ванилин на кончике ножа

8 желтков

150гр муки

2 стол.ложки муки

12гр какао-порошка

разъёмная квадратная форма 26х26см

400мл сиропа от черешни

80мл сиропа Гренадин

2 пакетика красного желе для торта

1 литр 33-38% сливок

кроме того:

для заливки:

цедра с 1 лимона

100гр сахара

кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Apotheke Bar

Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 1

В Apotheke Bar воплотились характерные черты западных баров: приятный полумрак, тихая музыка и харизматичный бармен за стойкой. Что особенно радует, Apotheke Bar совершенно лишен позерства — заведение окружает атмосфера таинственности, ведь оно не имеет вывески и скрыто от посторонних глаз. Если ты устал от вычурной подачи, вездесущего заискивания и чрезмерно сложных сочетаний, то это место просто предназначено для тебя.

Бар следит за последними мировыми трендами и использует наиболее интересные из них. Например, ты не обнаружишь в заведении традиционного меню, вместо этого бармен предложит рассказать об алкогольных предпочтениях, любимом художнике или недавнем отпуске, и уже на основании этого рассказа приготовит напиток. Так работают многие бары из США и Европы: лондонский Artesian и Trick Dog в Сан-Франциско

Бартендеры в уделяют внимание локальным продуктам и травам — еще одна актуальная глобальная тенденция. Если хочешь расширить свои предпочтения, то можешь попробовать напитки, в которых используются травяные настои.

Красота и сила заведения — в простоте и безупречно выверенном стиле. Несмотря на отсутствие коктейльной карты, у Apotheke bar есть фирменные коктейли, идеально вписывающиеся в концепцию заведения. «Халат фармацевта» — крепкий, кисло-сладкий микс рубинового цвета с можжевеловым ароматом; Kardio fashioned — сухой, терпкий с мягкой горечью, которую дает отвар донника; «Лакричный сауэр» — сладко-кислый коктейль с сиропом солодки; — все они неизменно пользуются популярностью. Однако в Apotheke Bar стоит идти прежде всего за экспериментами, ведь фантазия местных миксологов неиссякаема так же, как и фантазия их благодарных гостей.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

И сегодня Анна расскажет про стратегию заведения:

При разработке дизайна мы учитываем цели заведения, то, как оно может сделать нашу жизнь лучше, что хочет дать посетителям, какую нишу занять в городе. 

Анна Марчук, соосновательница AA.Interior.Buro.

Кто посетитель заведения? Аудитория влияет, например, на то, насколько демократичным или эффектным может быть дизайн. Средний чек также влияет на дизайн и уровень отделочных материалов и мебели. В кафе забегают студенты взять кофе с собой? Значит может быть достаточно барной стойки или общей скамьи, мебели, выполняющей основные функции, и простой отделки с  несколькими яркими акцентами для привлечения внимания с улицы. 

Или в кафе заходят сотрудники соседнего банка, чтобы обсудить дела? Тогда нужны глубокие кресла, диваны, столики стандартной высоты для того, чтобы гости могли отведать и десерт. Отделочные материалы уже должны быть на более высоком уровне, чтобы посетители не ушли в соседний винный ресторан, где будут чувствовать себя в своей тарелке. 

Также от аудитории зависит яркость дизайна: нам нужно дизайном привлечь искушенную аудиторию или по минимуму решить основные функциональные задачи, не отвлекая от продукта – кофе? Барная стойка и прилавок – этого может быть достаточно для одной категории клиентов кофейни и работы навынос. Для другой – подойдет мягкая посадка, арт-объекты и оригинальные приёмы в отделке, чтобы вызвать интерес и желание людей возвращаться за атмосферой и инстаграмным интерьером. 

Чем посетители будут заниматься в кафе? Чем бы вы хотели, чтобы они там занимались? Взяли кофе навынос или посидели поболтали и провели побольше времени в заведении – необходимо предусмотреть функционал для этого. Будут ли лекции и мероприятия? Если да, то нужно предусмотреть для этого место, которое видно со всех сторон, розетки. Или, может быть, у вашего заведения какой-то необычный формат – проводится five o’clock, встречи книжного клуба, вечера настольных игр, вечеринки по пятницам, фестивали десертов от известных шефов. Исходя из этого нужно продумать, какие зоны могут быть в заведении и с какой посадкой. Например, диваны и скамейки – если пришли поработать или для встреч с друзьями. Барные столы и стойка – если забегают за кофе или на мероприятие. Столы – сдвигающиеся или общий коммунальный стол – если собираются большие компании или проходят мероприятия.

Будет ли еда в заведении? Десерты готовятся на месте или привозятся? В зависимости от этого можно сделать акцент на витрины с десертами и скорректировать процент посадки за столами, например, в пользу лаунж-зон с низкими диванами или группами кресел, если обеденных столов не требуется.

В следующей статье Анна поделится подробностями работы в бюро AA.Interior.Buro над дальнейшими этапами дизайна кофейни и расскажет о том, как стратегия кофейни и целевая аудитория влияют на планировку и зонирование.

Общие советы

Кроме развития заведения в проекте присутствует и кампания. «Кофейня» – игра с большими возможностями, а потому в процессе могут возникать самые разнообразные сложности. Наиболее часто геймеры сталкиваются с проблемой невозможности перехода на новую главу. Здесь могут быть три самые частые причины. Проверьте книгу посетителей, и если там есть знаки восклицания, тогда стоит выполнить требования. Если один из персонажей желает поговорить с игроком, тогда продолжить кампанию также не получится. Кроме того, следите за разговорами посетителей, ведь если один из них пообещал продолжить свою историю в другой раз, тогда придется ждать его следующего посещения. Поговорите с ним, как только наведается этот парень или девушка во второй раз. Тогда можете дослушать историю и двигаться дальше в игре.

Десерт Баварский крем

Ближайшим родственником (если можно так сказать) нежнейшего мусса и изящной панакотты является изумительный баварский крем. Прошло несколько веков с момента рождения этого чудесного кушанья, однако популярность его ничуть не уменьшилась. Наоборот, баварский крем подают на стол в качестве праздничного угощения во многих странах мира.

Неизменными компонентами классического баварского лакомства являются заварной крем, желатин и взбитые сливки. В качестве ароматизаторов используют фруктовые и ягодные соки (или пюре), ваниль, кофе, шоколад, алкогольные напитки (вино, ром, ликер и другие).

Сегодня мы с вами займемся приготовлением замечательного десерта «Баварский крем». Процесс создания такого сладкого шедевра не займет много времени, а результат будет просто потрясающим!

Чтобы приготовить десерт «Баварский крем», вам понадобится:

молоко – 1,5 ст.
сахар – ½ ст.
яичные желтки – 3 шт.
сливки (жирность не менее 33%) – 300 мл
желатин – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка

Как приготовить десерт «Баварский крем»:

1. Желатин поместить в маленькую емкость и замочить в воде примерно на 30 минут.
2. Стручки ванили разрезать вдоль на половинки и при помощи ножа извлечь семена.
3. Молоко вылить в кастрюльку и слегка подогреть.
4. Добавить в молоко семена и стручки ванили, довести до кипения, затем снять с огня, дать настояться минут 10-15 и процедить.
5. Яичные желтки смешать с сахаром, после чего поместить емкость с яичной массой на водяную баню. Взбивать желтки венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
6. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в кастрюльку с взбитыми желтками теплое молоко. Продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
7. Снять кастрюльку с огня, добавить замоченный в воде желатин и тщательно перемешать. Отставить на некоторое время в сторону, чтобы крем немного остыл.
8. При помощи кулинарной кисточки смазать небольшим количеством масла 6 маленьких (примерно по 150 мл) формочек. Можно использовать формы, изготовленные из любых материалов: керамические, стеклянные, силиконовые и так далее.
9. Сливки взбить миксером до образования мягких пиков.
10

Осторожно ввести взбитые сливки в остывший крем, аккуратно перемешать.
11. Полученную массу разложить в подготовленные ранее формочки и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа

Лучше всего готовить данный десерт вечером и поставить в холодильник на ночь – к утру лакомство обязательно застынет.

Баварский крем вовсе необязательно готовить именно в порционных маленьких формочках. Вы можете выложить еще не успевшую застыть массу в большую форму, а когда лакомство будет готово, разрезать его на сегменты, как торт.

Рецепт баварского крема с ванилью – лишь один из многочисленных вариантов приготовления этой замечательной сладости. Вы можете смело использовать свою безграничную кулинарную фантазию и экспериментировать, создавая каждый раз новый шедевр.

Например, для любителей цитрусовых ноток рекомендую попробовать заменить ваниль цедрой апельсина, лимона или лайма. А поклонникам кофе можно предложить изысканный кофейный крем. Для этого в молоко, которое будем использовать для десерта, нужно добавить 10-15 г обжаренных кофейных зерен, на маленьком огне довести его до кипения, затем процедить и остудить. Ну, а дальше все так же, как и в предложенном рецепте.

В баварский крем, которым вы планируете порадовать любимого человека в завершении романтического ужина, можно добавить 1 ст. л. рома, коньяка, амаретто, мускатного вина.

Перед подачей на стол лакомство следует аккуратно извлечь из формочек и выложить на порционные тарелки. Традиционным дополнением и украшением к баварскому крему являются свежие фрукты и ягоды: клубника, инжир, малина, киви, цитрусовые, голубика, красная смородина и другие. Также можно использовать цукаты, желейные конфеты, шоколад и орехи, а в качестве завершающего штриха – листочки свежей мяты.

Угощайтесь!

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Про мини-кофейни

Это маленькие заведения, чаще всего предлагающие кофе с собой; интерьер таких кофеен очень редко включает один-два столика. Обычно это компактное помещение (будка, ларек или островок) с небольшим прилавком и аппаратом для приготовления кофе. Гости здесь задерживаются ровно на столько, чтобы получить заказ с кофе и готовой выпечкой, но это не значит, что оформление такого заведения может быть небрежным.

Арт-стена как главный акцентИсточник i.pinimg.com

Маленькие точки славятся тщательной проработкой дизайна. Чаще всего интерьер мини кофейни основан на идеях лофта, хай-тека и фьюжн. Акцентная стена за стойкой отделывается кирпичом (или его имитацией), зеркальной плиткой, закрывается матовым стеклом. В палитру входят классические тона: белый, коричневый, серый, темные оттенки других цветов.

Все под рукойИсточник c1.peakpx.com

Они, вместе с деревянными элементами отделки, придают интерьеру налет респектабельности, привлекающий клиентов. Привычными деталями мини-заведений служат точечные светильники, аккуратная неоновая вывеска и непременный атрибут — грифельная меловая доска, на которую от руки выписывают цены.

Стойка с непременным прейскурантомИсточник i0.wp.com

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий