Баварская кухня: невозможно отказаться

Белые баварские колбаски: рецепт приготовления в домашних условиях

Баварские колбаски давно популярны во всем мире. Их любят и поклонники пива, и просто все, кто неравнодушен к вкусным мясным закускам. Вайссвурст, Регенсбургская, Штоквурст, Нюрнбергская ростбратвурст – это лишь малая часть колбасок, которые предлагает попробовать баварская кухня. Рецепты блюд отличаются составом ингредиентов, а технология их приготовления очень похожа.

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобится 600 г телятины, по 300 г свинины и свиного сала, и столько же льда, а также ½ чайной ложки лимонной цедры (сухого порошка), соль, белый перец, натуральные кишки. Из указанных ингредиентов нужно сделать фарш, затем наполнить им кишки. Варятся колбаски в горячей воде 15 минут (не должна кипеть).

Подают Вайссвурст на завтрак с пивом, горчицей и соленым брецелем.

В каких случаях продавец должен вернуть деньги за кухню?

В основе сделки по изготовлению кухни на заказ лежит договор подряда (оказания услуг).

Одним из вариантов защиты прав потребителя является отказ от договора подряда с возвратом денег, внесенных в качестве оплаты работы. Рассмотрим, в каких случаях продавец обязан удовлетворить претензии заказчика.

Условия возврата, при которых можно
вернуть кухню

Договор оказания услуг может быть разорван заказчиком в следующих случаях:

  1. нарушены условия договора по срокам изготовления и доставки готового изделия;

Если кухню для сборки на месте не доставили в срок, потребитель вправе обратиться с претензией к изготовителю и потребовать возврата денег. 

Расторгнуть договор можно при нарушении следующих сроков:

  • начала выполнения работы;
  • даты сдачи результата;
  • промежуточных дат.

Покупателю потребуется собрать доказательства, подтверждающие, что
просрочка возникла по вине изготовителя. Поэтому необходимо своевременно
направлять письменные претензии по поводу неисполнения обязательств по срокам.

Помимо возврата денег за невыполненную работу заказчик вправе взыскать с подрядчика:

  • убытки, понесенные в связи с неисполнением обязательства (например, на оплату работы другому изготовителю);
  • неустойки или штрафы, установленные договором или законом;
  • возмещение морального вреда.

Поскольку нарушение сроков изготовление произошло по вине подрядчика, заказчик не должен оплачивать ему стоимость материалов. Если мебель была изготовлена частично и покупатель решил не продлевать договор, он вправе вернуть недоделку без оплаты за исключением случаев, когда подписал акт приемки промежуточного этапа работы.

Если же кухонный гарнитур поставлен практически полностью и не хватает лишь некоторых частей, которые не являются существенными, оптимальным вариантом станет требование потребителя о соразмерном снижении стоимости кухони и возврате соответствующей части ранее оплаченных денежных средств.

Кроме того, можно потребовать от мебельного салона выплаты неустойки в размере, предусмотренном заключенным договором либо действующим законодательством РФ.

Важно!
Получив соответствующие выплаты, гражданин сможет самостоятельно приобрести недостающие части кухонного гарнитура в другом мебельном салоне или вовсе обойтись без этих частей.

Кроме того, исходя из норм, закрепленных в Законе «О защите прав потребителей», в случае допущения Исполнителем нарушений сроков поставки кухонного гарнитура, к которым относится и недопоставка элементов, входящих в состав гарнитура, гражданин вправе потребовать расторжения контракта и возвращения денежных средств, уплаченных за заказанный гарнитур, в полном объеме.

2. во время приемки приобретенного предмета мебели либо в процессе эксплуатации был выявлен производственный брак, из-за наличия которого невозможна дальнейшая безопасная эксплуатация данной мебели;

Важно!
Для подтверждения факта использования некачественных материалов или критических ошибок сборки может потребоваться заключение независимого эксперта — в большинстве случаев такая экспертиза позволяет разрешить проблему в досудебном порядке.

3. размеры элементов или их отдельных частей не соответствуют указанным в договоре;

4. в случае если приобретен отдельный предмет мебели, и он не подошел по цвету, размеру или иным характеристикам.

Важно!
Но если был приобретен комплект мебели или мебельный гарнитур, осуществить возврат по этому основанию будет невозможно.

Данное правило закреплено в положениях п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства РФ № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии: 8 (800) 700-99-56 доб. 685. Это БЕСПЛАТНО!

Пир на весь мир!

Свежую молодую баранину обычно использовали для жарки, а старую отваривали. В те незапамятные годы животные на убой были гораздо меньших размеров, чем привычный в настоящее время домашний скот.

Лишь нормандские короли и придворная знать могли пользоваться такой привилегией, как домашняя птица.

В те суровые времена браконьерство каралось нанесением увечий или смертной казнью. Дикие буйволы, кабаны и олени на средневековой кухне также были гастрономической привилегией аристократов. С 13-го века у бедняков появились права на охоту на зайцев и кроликов, что существенно помогло разнообразить стол простых людей.

Традиционным рождественским блюдом феодалов считался студень из кабаньей головы. На картинах художников того времени можно видеть не только дизайн средневековой кухни, но и это знаменитое блюдо на пиршественном собрании.

Также в те времена особое внимание уделялось птице. На банкетах и пиршествах подавались павлины, лебеди (их обычно располагали в центральной части стола для особых гостей)

Нередко стол богачей украшали дрофы. Вес таких птиц, откормленных для специальных торжеств, достигал 11-12 килограммов, из-за чего они практически не могли летать.

Также «интерьер» средневековой кухни вмещал в себя и другую дичь: журавль, цапля белая, цапля обыкновенная, чайка, перепелка, кроншнеп, бекас, ржанка, черный дрозд, бекас, дрозд, чибис, зеленушка, выпь.

Блюда из птиц различных видов готовились во всех зажиточных домах: вкушали птицу и миряне, и духовенство (которому, кстати, можно было есть двуногих животных на тот момент). Порой праздничный стол мог ломиться от 20 блюд из различных птиц.

Особенности баварской кухни

Туристы отмечают, что Баварию просто нельзя обойти стороной. С ее гастрономическими особенностями обязательно следует познакомиться лично. Согласитесь, не часто можно встретить настолько развитую и дифференцированную кухню на региональном уровне.

Но знакомиться с ней следует в ресторанах и кафе, где подают исключительно местные блюда. Статистика свидетельствует о том, что только 40 % заведений сферы питания ориентированы на баварскую кухню, еще 40 % – итальянские заведения, присутствуют также турецкие кафе и очень много сетевых ресторанов, продающих фаст-фуд.

Стоит отметить, что порции в Баварии принято подавать внушительные. Для многих туристов они оказываются неожиданно большими, а если добавить еще и традиционную сытность каждого блюда, то одну порцию часто делят на двоих человек.

В Баварии, как и во всей Германии, не очень любят супы. Однако если его все же готовят, практически ни один суп не обходится без копченых колбасок или мяса.

Активно подают в ресторанах айнтопф – суп с таким количеством ингредиентов, что для многих он заменяет не только первые, но и вторые блюда. Это своеобразный вариант рагу, в который каждый немец кладет продукты по своему усмотрению. Чаще других используются бобовые, капуста, морковь, кусочки мяса, колбаса, макароны, картофель.

Особенное место в баварской кухне занимают мясные блюда, а также выпечка. Что касается мяса, то его местные жители стремятся добавлять во всевозможные блюда. Чего стоит одна только запеченная до хрустящей корочки свиная нога с воткнутым в нее ножом.

Немецкий шницель – еще одна изюминка местной кухни, по составу и способу приготовления очень похож на славянские отбивные. Он обычно подается с хрустящей поджаренной корочкой теста.

К мясу, обязательному во время каждого приема пищи, баварцы относят и колбасу, особенно любят баварские колбаски. Под этим названием скрывается сортов двадцать, а то и больше колбасок, постоянно присутствующих в меню. Есть и сезонные предложения, плюс каждый год на фестивалях повара придумывают что-то новое и неизменно калорийное. Но утром, например, предпочитают употреблять сосиски из свинины и бекона.

В Германии, особенно в Баварии, выбирают не хлеб, а брецель. Его можно назвать полноценным символом Баварии, он для данного региона как багет для Франции. Брецели берут с собой в школу и на работу, без них не принято садиться за стол.

В классическом варианте вам подадут крендель посыпанный солью, но есть и сладкий вариант – с сахаром. Брецели отлично сочетаются с паштетом из сыра под названием обацда. Такой паштет делается с большим количеством специй, зелени, сливочного масла.

Салатов из свежих овощей в Баварии нет, зато активно эксплуатируется овощная нарезка. Ее подают практически к любому мясному блюду.

Что касается закусок, то в регионе распространен холодец. Только в него баварцы, в отличие от нас, кидают гораздо больше мясных ингредиентов. Домохозяйки часто используют холодец для безотходного потребления мяса.

Наконец, десерты – их в Баварии готовят с большой охотой. Штрудели, пироги, пирожные, торты: в любом кафе предложат много разнообразной вкуснятины. Местные жители предпочитают запивать сладости кофе. По заказанному вместе с десертом чаю местные жители с легкостью опознают иностранцев.

Пельмени

shutterstock.com

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Лучшие блюда баварской кухни

Как вы поняли, баварская кухня держится на двух “китах” – мясных и мучных блюдах. В регионе очень любят жарить, причем делают это профессионально, до хрустящей корочки. Специи используют сдержанно, в зависимости от блюда.

В тех же мясных блюдах их меньше, в паштетах и закусках – значительно больше.

Швайнхаксе

Колоритную свиную ногу пробуют практически все туристы, ведь ей неизменно делают комплименты все те, кто полакомился швайнхаксе хотя бы один раз. Как это обычно бывает с культовыми блюдами, готовят ее по-разному. Одни тушат на плите, затем жарят или запекают в духовке, другие используют гриль.

Изюминкой блюда остается сочетание мягкого мяса с хрустящей корочкой. К слову, повара утверждают, что именно предварительное маринование свиной ноги в пиве делает готовое блюдо таким вкусным и деликатным.

Брецель

Главное мучное блюдо – брецель – уважающий себя житель Баварии употребляет не менее трех раз в день. Каждое заведение, подающее местные блюда, просто обязано делать эти вкусные, хрустящие крендели. Без них представить баварскую кухню просто невозможно.

Подаются брецели вместо хлеба к сосискам, с сырной смесью, к супам, мясным блюдам. Кстати, можно встретить еще одно распространенное название кренделя – брецн. Говорят, местная мучная знаменитость похожа на сорт праздничной выпечки, который подавали в монастырях Баварии на Новый год или Вербное воскресенье в прежние времена.

Кнодели

Это блюдо подается в качестве гарнира к мясу, но иногда кноделя и самого хватает, чтобы насытиться. Основным компонентом кноделя является мука, а наполнитель выбирается в зависимости от предпочтений посетителя. Бывают мясные и овощные шарики.

Баварские колбаски

Мы уже упоминали выше, что видов баварских колбасок не счесть, в каждом заведении могут предложить что-то свое. Но попробовать хотя бы один вид турист обязан.

Например, белые мюнхенские колбаски, которые можно найти исключительно в Баварии, готовят из телятины и сала, смесь приправляют петрушкой. Необычный белый цвет колбасок связан с тем, что их не замачивают в растворе соли, а в фарш не кладут никаких химических добавок. Колбаски даже не варят, их опускают в кипяток и в нем же подают к столу. Есть их рекомендуется с брецелем, сладкой горчицей или медом.

Kaiserschmarren

Баварцы придумали не так много сладких блюд, но кое-что особенное есть и у них. Настоящим национальным блюдом стал кайзершмаррн. Это блюдо считается отличным выбором для завтрака.

Для его приготовления потребуются сахар, яйца, мука, масло и молоко. Во всю эту смесь хозяйка добавляет изюм, миндаль или фруктовый соус, в итоге получается десерт, который по вкусу не уступает настоящему торту.

Сроки рассмотрения заявления

Заявление истца судом принимается в течение пяти рабочих дней. После его принятия возбуждается дело, назначается судебное разбирательство. Вызываются истец, ответчик, а также лица, ранее заявленные в качестве свидетеля.

Сроки рассмотрения регламентированы ст.154 ГПК РФ. Любое дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев со дня регистрации заявления. Однако если местоположение ответчика невозможно установить, сроки рассмотрения могут быть увеличены. В мировом суде дела рассматриваются быстрее. ГПК РФ дает период, равный 30 дням.

Посмотрите видео. Как правильно написать исковое заявление: 

Колбаски

Каждый баварский город гордится своими собственными колбасками – и они действительно разные. Единого понятия «баварские колбаски» здесь не существует – зато в каждом городе можно пробовать что-нибудь особенное. Баварцы в шутку отделяют себя от остальной Германии так называемым «экватором белых сосисок» (Weißwurstäquator) – условной границей распространения тех самых колбасок неопределенного цвета. Споры насчет линии «экватора» не утихают – его прокладывают то по Майну, то по Дунаю и захватывают обычно все баварские земли и Верхнюю Франконию. В целом же главная особенность белых сосисок – в том, что их готовят из смеси телячьего фарша и бекона со специями, без добавления нитритов, не вымачивают в соли и не коптят.

А вот основные виды баварских колбасок, которые можно встретить и в пивных, и в сосисочных киосках на площадях:

 Мюнхенские белые (Weisswurst)

Те самые колбаски, которыми принято завтракать. Более того – в послеобеденное время они исчезают из меню, а если все же решишься заказать – официанты бросят на тебя недоумевающий взгляд и предупредят, что время завтрака давно кончилось. Традиционно подаются парами, в котелке кипящей воды, с медовой горчицей.

 Мюнхенские жареные (Munchener Bratwurst)

Под словом «bratwurst» скрываются все виды жаренных на гриле колбасок, главного немецкого фастфуда наравне с кебабом. И ясное дело, что в каждом городе будет свой особенный братвурст. Самый известный все же мюнхенский – по факту, это та же белая колбаска с петрушкой, только чуть более плотная и зажаренная до золотистой корочки. Братвурст, в отличие от вареной колбаски, едят с обычной, довольно злой горчицей и тушеной капустой.

 Нюрнбергские (Nurnberger Rostbratwurst)

Коротенькие тоненькие пряные белые колбаски – гордость столицы Франконии. В них добавляют майоран, тмин, кардамон, зерна горчицы и подают в количестве, кратном трем. Так, в точках с фастфудом за € 3 получишь три колбаски в свежей круглой булочке с жареным луком и хреном (Drei im Weggla), а в пивной – шесть колбасок с тушеной капустой, или 12-15 в наборе на компанию. Это единственный вид колбас с региональной защитой наименования и рецептуры.

 Байройтские (Bayreuther Bratwurst)

Байройт все еще находится в пределах сосисочного эквартора, и местные колбаски по-прежнему белые. Они длиннее нюрнбергских, зажариваются сильнее и подаются парами, с острой горчицей. В отличие от предыдущих, байройтские колбасы – практически без зелени и специй, но чуть более жирные за счет смеси свинины и телятины.

 Кобургские (Coburger Bratwurst)

Производятся по традиционному рецепту 1498 года, а среди специй присутствует мускатный орех и лимонная цедра. Для плотности колбасок в фарш добавляют и свежее яйцо. Длина кобургской колбаски может достигать 25 сантиметров, и подадут ее в специальной длинной булочке (Brötchen), щедро полив горчицей.

 Вюрцбургские (Wurzburger Bratwurst)

Единственные в списке колбаски из-за пределов «сосичного пояса», потому – розового цвета, слегка подкопченные, острые и приготовленные с добавлением местного белого вина. Вюрцбургские колбаски значительно больше других: за € 4 на главной площади города можешь взять полуметровую (!) сосиску в маленькой круглой булочке с жареным луком.

Куриные щи с грибами и лапшой

Щи с грибами поистине считаются традиционным блюдом нашей страны. Отличительной особенностью этого супа является добавление капусты, как свежей так и квашенной. Для приготовления куриных щей с грибами и капустой необходимо:

  • 2 шт. куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • ¼ кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 крупный помидор
  • лапша
  • зеленый лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

Приготовление:

  1. Отварите курицу в кастрюле и достаньте ее.
  2. Порежьте картофель и положите в кастрюлю с бульоном вариться.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, грибы и помидоры. Поджарьте все на сливочном масле до готовности. Выложите нарезанный зеленый лук и оставьте томиться на слабом огне.
  4. Порежьте курицу кубиками и отправьте обратно вариться.
  5. Обжаренные овощи перемешайте и добавьте в кастрюлю, снова перемещайте.
  6. Нашинкуйте чеснок и укроп, выложите в кастрюлю вместе с лапшой.
  7. Пока варится лапша, нарежьте капусту. После того как лапша полностью сварилась, отправьте капусту вариться. После варите щи еще 15 минут.

Если вы купили кухню онлайн в интернет-магазине: разбор вариантов ситуаций

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение 7 дней.

В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение 3-х месяцев с момента его передачи.

Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.

В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее 10-ти дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Важно!
Возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Некачественный товар

  • замену на кухонный гарнитур другого типа с перерасчетом цены;
  • уменьшение покупной цены;
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20-ти дней после получения.

Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Солянка

Солянка- это традиционное русское блюдо, которое готовиться на основе крепких мясных, рыбных или грибных бульонов. Чаще всего в таком супе больше гущи, чем самой жидкости. Существует большое множество рецептов солянки, мы с Вами рассмотрим рецепт Старорусской солянки, которая отличается добавлением свежей капусты.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 600 г мяса подбедерка
  • 400 г мякоти телятины
  • 2 шт. рябчика филейных
  • 200 г вареной ветчины или языка
  • 50 г томата
  • 50 г маринованных грибов и огурцов
  • 2 ст.л. мукт
  • 150 г масла сливочного
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • вода

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте вариться бульон из говядины, а пока он будет варится, обжарьте мякоть телятины и рябчиков, каждое мясо отдельно.
  2. Сок полученный при жарки, добавьте в кастрюлю. Остудите телятину и дичь. С птицы снимите мясо с костей. Нарежьте мясо. Оставшиеся кости от дичи добавьте в бульон, кроме спинки.
  3. Нашинкуйте грибы и огурцы, спассеруйте их на масле.
  4. Порежьте ветчину или язык кубиками.
  5. Процедите бульон,  соедините его с горячей пассеровкой, сметану, нарезанные маринады, томат-пюре и прокипятите несколько раз.
  6.    Добавьте телятину, дичь и ветчину, еще раз прокипятите.

Настоящая русская солянка готова можно подавать к столу.

Сроки предъявления и рассмотрения претензии

Согласно закону, сроки предъявления претензии четко не определены. Однако существует некоторая информация, которая дает право обратиться с заявлением о неисправности товара в течение двух недель с момента заключения договора купли-продажи.

Этот же срок установлен в том случае, если вещь не имеет дефектов, но она просто не понравилась покупателю или не подошла, например, размеры кухни гораздо меньше или больше располагаемого пространства.

Внимание! Вернуть кухню можно в течение всего гарантийного срока обслуживания. Если он не установлен, то гарантия считается установленной на 2 года

Сроки исполнения обязательств продавцом также установлены законом.

Они зависят от требований покупателя:

  • для устранения недостатков производителю дается 45 дней;
  • для замены товара, если его нет в наличии в день обращения, дается 30 дней;
  • для возврата денег установлен десятидневный срок.

Однако если производитель находится в другом городе, и ему требуется транспортировать дефектную кухню для ремонта, сроки устранения недостатков могут быть увеличены на весь период доставки груза туда и обратно.

Что делать, если кухонный гарнитур вздулся от воды?

Франконская кухня. Что и где попробовать в Нюрнберге?

Herzlich willkommen в Нюрнберг! Это самый большой город Франконии, который негласно считается ее столицей. Самые популярные местные блюда: свиная рулька, нюрнбергские колбаски, квашеная капуста, картофельный салат, суп с печеночными фрикадельками.

Пивоварня Barfüßer

Типичное немецкое подвальное помещение, с большими арками и массивными столами. Тут помещается до пятисот гостей, так что обычно шумно и людно. Но в этом и есть особенность немецких гуляний.

Все производство на виду: наблюдать за процессом приготовления пива можно своими глазами. Самая популярная у туристов – свиная рулька Ofenfrische Schweinshaxe (произносится “оффенфришэ швайнсхаксэ”). За 16,50 евро вам подадут полтора килограмма мяса в темном пивном соусе с большие картофельные кнедликами. Для среднестатистического баварского мужчины это обычный обед. Есть вариант полегче – свиная лопатка Fränkisches Schäufele (“френкишес шойфеле”). За 13,50 евро вы получите почти такое же блюдо, только в два раза меньше.

Есть в заведении и своя фишка – тут можно купить бочку пива (предварительно заказав ее). За 20 литров вы заплатите 70 евро плюс 50 евро залога за бочку – его вернут, когда вы сдадите ее обратно в бар.

Кафе Bratwursthäusle 

С баварского диалекта название этого кафе переводится как «сосисочная избушка». Место очень удачное – рядом с рыночной площадью. По исторической традиции Bratwursthäusle соседствует с собственной мясной лавкой. Так что оригинальные нюрнбергские колбаски Rostbratwürste (“ростбратвюрстэ”) можно заказать с собой, но рекомендую зайти перекусить внутрь. В обеденное время людей очень много, но вам могут найти место, подсадив к кому-нибудь за столик – обычное дело для подобных заведений.

Колбаски готовятся прямо в зале, на открытом огне из букового дерева. Подаются на оловянных тарелках с картофельным салатом или квашеной кислой капустой. Горчица всегда стоит на столах. Кстати, капусту немцы любят есть горячей. Порция из шести колбасок с гарниром обойдется в 8,50 евро. На первое можно заказать Leberknödelsuppe (“леберкнёдельзуппе”) – суп с печеночными фрикадельками.

Кафе Bratwurstglöcklein

Одна из старейших колбасных кухонь Нюрнберга. Glöcklein (“глекляйн”) в переводе с немецкого значит “колокол”, так что колбаски тут подают в оловянных тарелках в виде колокола. У этого кафе тоже своя мясная лавка: использование региональных продуктов – важная особенность для кухни франконцев и баварцев. Многие заведения имеют проверенных десятилетиями поставщиков.

Цены и меню тут аналогичны предыдущему кафе – это одна сеть.

Кафе Hexenhäusle 

Еще одна избушка: на этот раз – ведьмы. На сайте заведения пишут, что в 60-е годы тут жила причудливая старая дама, которую дети прозвали ведьмой. И только потом помещение перестроили в ресторан. Он расположен не совсем в центре, а скорее возвышается над ним. Рядом – Нюрнбергская крепость и смотровая площадка.

Порция из шести колбасок с гарниром обойдется в 7,90 евро. Гарнир на выбор: кислая квашеная капуста и хлеб или картофельный салат. Также вам подадут хрен и горчицу.

Рецепты французской кухни

Картофельный гратен

  • картофель – 1 кг;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
  3. Смажьте форму сливочным маслом.
  4. Последовательно выложите картофельные кольца, тертый сыр и чеснок.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Залейте все сливками.
  7. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Печенье «Мадлен»

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • топленое сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • цедра лимона – по вкусу
  1. Перетрите сахар и яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте молоко, топленое сливочное масло и цедру лимона.
  5. Снова тщательно перемешайте.
  6. Распределите полученное тесто по формам.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до +200°C, от 5 до 8 минут.

Как оформить отказ и составить претензию

Помните! Основанием для возврата заказа является соответствующее заявление-претензия со стороны заказчика. В нем последний должен изложить суть проблемы и свои требования по ней.

К этой бумаге требуется приложить чек или иной документ, подтверждающий факт покупки. Если же он отсутствует, то пишется еще одна бумага – о потере товарного чека. Вместо второго заявления можно привлечь свидетелей. Их слова могут подтвердить факт приобретения товара.

Претензию необходимо написать в двух экземплярах. Один передается производителю, второй остается у вас, но перед этим представитель исполнителя должен поставить на нем штамп о приемке претензии.

Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

В претензии прописывайте следующее:

  • наименование товара;
  • стоимость заказа;
  • дату приобретения;
  • если имеется товарный чек, то его номер;
  • причину, по которой вы отказываетесь от товара;
  • и свои требования к исполнителю.

Если чека у вас на руках нет, то пишите заявление о его утере и добавьте, что факт приобретения могут подтвердить свидетели с вашей стороны. В конце проставьте дату написания и заверьте все своей подписью.

Важно! Не забудьте в своей претензии указать срок, в который исполнитель должен отреагировать и дать хоть какой-то ответ. Стандартный срок равен 10 дням

Вас можно назвать счастливчиком, если исполнитель без проблем соглашается вернуть ваши деньги. А в случае игнорирования вашей претензии или отрицательного ответа необходимо обращаться в судебный орган за защитой.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате мебели:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий